Создай уголок своей мечты!

Артикул: 15
Бордосская смесь
Тип: Народные средства, Фунгициды
Основное вещество: Медь
Производитель: Народное средство
Средняя стоимость: 0.00
Краткая инструкция по применению: Раствор медного купороса CuSO₄ · 5H₂O в известковом молоке Ca(OH)₂. Жидкость небесно-голубого цвета. (Оба ингредиента показаны на фото)
Характеристики: Брикеты, Водно-диспергируемые гранулы, Водный концентрат суспензии, Водорастворимые капсулы
Скачать инструкцию
Скачайте инструкцию для Бордосская смесь

Описание

Приготовление бордосской жидкости: стоит учитывать, что приготовление бордосской смеси достаточно сложное, поэтому все нужно делать правильно. В противном случае раствор может получиться слишком концентрированный, и при опрыскивании нежных растений навредит им. Или же наоборот слабой концентрации, тогда он не принесет ожидаемый эффект. Итак, рассмотрим пошаговое приготовление 1% раствора на 10 литров:  для разведения раствора нужно использовать любую неметаллическую тару. В теплой воде нужно развести 10 грамм медного купороса. Все тщательно перемешивается. Далее в эту смесь нужно долить холодной воды так, чтобы общий объем составил 5 литров. В отдельной посуде нужно развести в 1 литре воды 120-130 грамм гашеной извести. Все тщательно размешивается в результате должна получиться смесь по консистенции, напоминающая сметану. Затем в известковую массу нужно долить воды, чтобы объем составил 5. Хорошо перемешивается. Процеживаем известковый раствор через марлевый материал. Это нужно для того, чтобы опрыскиватель не забивался частичками извести. Ни в коем случае не перепутайте, что и куда вливать! Помешивая деревянной палочкой или лопаточкой, медный купорос аккуратно заливаем в известковую смесь. Все хорошо перемешивается. Желательно одновременно помешивать известь и вливать медный купорос. Приготовление 3% раствора такое же, только отличается концентрацией. Для этого раствора потребуется 300 грамм медного купороса и 400 грамм гашеной извести. Также после приготовления необходимо проверить кислотную реакцию раствора. Для этого в него следует опустить любую металлическую проволоку или гвоздь. Если после опускания металл приобретет красный цвет, то в раствор следует добавить еще немного извести.  Также помните о том, что нельзя делать: Нельзя заливать известковую смесь в раствор медного купороса. Это намного снизит качество раствора. Не нужно смешивать теплые и холодные составляющие. Соединять сухие компоненты. Наливать в готовый раствор воды. Добавлять сухой медный купорос в разбавленную известь.

Дополнительная информация

для молодых деревьев, возраст которых составляет не более 6 лет — понадобится 2 литра на одно дерево. при обрабатывании плодоносящих растений потребуется 10 литров. для кустарниковых растений – 1,5 литра на один кустарник. при профилактических мероприятиях у винограда, малины и земляники –на 10 квадратных метров достаточно полтора литра раствора. для обработки томатов и огурцов – на 10 квадратных метров потребуется 2 литра раствора. при обрабатывании дыни, арбузов, лука, свеклы – на 10 кв.метров понадобится 1 литр раствора.

Комментарии

Где купить

Доставка:
Не имеет названия
0 отзыва
Категория Характеристика
Рассада из семян Россыпью 23420 рублей

показать все показать на карте